da-hong-pao-5-600x367Международный День Чая отмечается 15 Декабря - день, когда была принята Мировая Декларация Прав работников чайной индустрии. Первый Международный День Чая отметили в 2005 году. Дата праздника связана с историей так называемого «Бостонского чаепития». В ночь с 15 на 16 декабря 1773 года в Бостоне американские колонисты в знак протеста выбросили за борт торговых судов, принадлежащих Английской Ост-Индской компании, 45 тонн чая. Новый Чайный Закон 1773 года значительно снизил налоги на экспорт чай из Англии в Американские колонии, чтобы сделать чай более доступным. Таким образом, легальный чай оказался дешевле контрабандного. Американские колонисты, под лозунгами освобождения от Британского влияния, пытались помешать разгрузке судов с чаем в Бостонской гавани. В результате...

20171008 2В традиционной китайской медицине чай относится к сильным лекарственным средствам. Трактат императора Шэнь Нуна по фармакологии «Шэнь Нун Бэнь Цао Цзин» является самым древним текстом по лекарственным растениям в Китае (написан около 2070 г. до н.э.). О чае в нем говорится: «Чай добавляет человеку ума, дает возможность меньше спать, делает тело легким и проясняет зрение, создает радостное настроение, устраняет мокроту и жар, придает сил». Дикий чай рос высоко в горах, найти его было очень сложно, это была большая редкость. Поэтому в 53 г. до н.э. чай стали выращивать как лекарственное растение и создавать чайные плантации, что значительно увеличило объемы чая. В то время чайное дерево (Camellia Sinensis) росло только на территории Китая, поэтому чай был большой редкостью в других государствах. И только в 18 веке чайные растения вывезли из Китая и начали выращивать в Индии, Индонезии и Цейлоне. Но это уже совсем другой чай. Потому что целебные свойства этого растения зависят от мест произрастания и способа обработки чайного листа.

granat1Поскольку гранат является символом студии фэншуй "Любимое Дело", я решила рассказать о полезных свойствах этого удивительного растения. Гранат — одно из самых целебных плодовых растений в мире, ведь в нем есть все необходимое для полноценной работы организма. В медицинских целях используют все: начиная от кожуры плода и заканчивая ветвями гранатового дерева. Из этой статьи вы узнаете: какие полезные вещества содержатся в гранате, для лечения и прафилактики каких заболеваний он применяется, а так же, как используют гранат в традиционной Китайской медицине. 

leo carneiroОднажды большая львица вышла на охоту с новорождённым детёнышем. И так случилось, что, преследуя отару овец, мать-львица промахнулась в прыжке, сорвалась с крутого обрыва и разбилась насмерть.
 
Львёнок остался в отаре и вырос среди овец. Прошли годы, малыш превратился во взрослого могучего льва, однако считал себя овцой. Он блеял и боялся других животных, как настоящая овца.
 

Как-то раз на отару напал другой лев ...

 

Отщипну немного от неба, отломлю от земли по краю. Добавлю по вкусу солнца, назову это зелье чаем (С).

chai1Я люблю чай. Китайский чай.  Да и всё, что  с ним связано я тоже люблю. 
Моя любовь к чаю началась в 2004 году со знакомства с  зеленым чаем   «ЛунЦзин» (по-русски он называется «Колодец Дракона»). Мне его заварили в красивой фарфоровой посудине без ручки, как потом оказалось, зовущейся «Гайвань», что в переводе с китайского означает «чашка с крышкой» и олицетворяет собой триединство – Небо, Человека и Землю.  Наверное, эти три элемента во мне тогда выстроились в одну гармоничную линию, потому что в тот момент мне показалось, что ничего вкусней и необыкновенней в жизни я никогда  не пробовала.  

Все мы меняемся. Каждый день - это новый день, и мы проживаем его иначе, чем вчера. Наша сила - в способности приспосабливаться к течению жизни. Нам совершенно необходимо развить в себе высокую самооценку. Ибо, ощущая себя "недостаточно хорошими", мы оправдываем свое униженное состояние и сохраняем его. Мы взращиваем боль и болезни, мы откладываем на будущее то, что могло бы улучшить нашу жизнь, мы отравляем себя едой, алкоголем и наркотиками. Давайте научимся не притворяться совершенными. Стремление к совершенству невыносимо давит на человека и не дает ему сосредоточиться на том, что неблагополучно в его жизни. Отказавшись от него, мы могли бы открыть в себе свою индивидуальность, творческие способности и оценить в себе то, что делает нас не похожими на других людей. Каждому из нас назначено сыграть свою роль в этом мире. Критикуя себя, мы делаем себя не способными выполнить свое предназначение.

Когда я начал любить себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истинности. Сегодня я знаю, что это называется «Подлинность».

Когда я начал любить себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Признание».

Не осуждай себя. Тебя столько осуждали, и ты принял все это осуждение. Теперь ты продолжаешь причинять себе вред. Никто не считает себя достаточно достойным, никто не считает себя красивым творением Бога; никто не думает, что он вообще нужен. Все это ядовитые идеи, но тебя ими отравили. Ты всосал яд с молоком матери - и таким было все твое прошлое. Человечество жило под темным, темным облаком самоосуждения. Если ты осуждаешь себя, как ты можешь расти? Как ты можешь вообще стать зрелым? И если ты осуждаешь себя, как ты можешь поклоняться существованию? Если ты не можешь поклоняться существованию внутри себя, то не сможешь поклоняться существованию и в других; это невозможно.