ld root1Рутарий сравнительно новое понятие в ландшафтном дизайне у нас в России. Сам термин происходит от английского слова root – корень. Это композиция из корней деревьев, коряг и декоративных растений. Довольно необычное и редкое творение. Еще бы! Ну, кто бы мог подумать, что пенек может стать предметом искусства? Но рутарий – это далеко не пенек. Он больше похож на живую скульптуру, созданную совместно природой и человеком. Рутарий может стать самой интересной и необычной деталью вашего сада.

Весенние работы в саду (апрель-май): весенняя уборка на участке, уход за газоном весной, обработка кустарников и деревьев, уход за хвойными растениями, уход за многолетниками, уход за садовыми культурами. Летние работы в саду (июнь-август): общие работы на участке, уход за газоном летом, уход за деревьями и кустарникам, уход за многолетниками, уход за садовыми культурами...

Есть история о человеке, который пришел на место, представлявшее собой груду камней, и за два года превратил его в чудесный сад, полный самых прекрасных цветов. Однажды мимо шел благочестивый человек. Он слышал об этом саде, поскольку слава о нем распространилась вокруг на многие мили. Но он хотел убедиться, что садовник не забыл главного Творца. Он сказал: «Садовник, конечно, Бог осчастливил тебя прекрасным садом?». Садовник понял. «Ты прав, благочестивый человек», – сказал он. «Если бы не было солнечного света, дождя, почвы, чуда семян и смены времен года, то вообще бы никакого сада не было. Но Вам нужно было посмотреть на это место пару лет назад, когда Господь владел всем этим один «самостоятельно».