Встречаем Весну по фэншуй

Встречаем Весну по фэншуйВы когда-нибудь встречали Весну? Когда и как? Я не сразу смогла ответить на этот очень простой вопрос. Вот, например, Новый год встречают все, на всех континентах и по всем календарям, причем, ни один раз. А кто встречает Весну? Как мы понимаем, что пришла Весна? Мы – жители большого города, вечно спешащие по своим делам? Мы так заняты повседневными заботами, что замечаем ее, только тогда, когда это уже очевидно. Когда однажды утром, перевернув лист календаря, мы читаем, что, должно быть, наступила Весна. Мы достаем из шкафов весеннюю одежду и видим в окно первые зеленые листочки. В конце-концов, мы слушаем прогноз погоды, там всегда говорят какое сейчас время года. А что было бы, если б у нас не было календаря и прогноза погоды? Как бы тогда мы поняли, что пришла Весна? Может быть, мы продолжали бы думать, что на дворе все еще Зима? Как же определить тот момент, когда одно время года сменяет другое? Ответ вы найдете, если сами встретите Весну, хотя бы раз.

Давайте попробуем разобраться, что же такое смена сезонов и что, собственно, нужно встречать. Если вы уже немного знакомы с фэншуй, то, наверно, ни раз слышали о неких таинственных энергетических циклах. И, может быть, вы знаете, что эти циклы не похожи друг на друга и оказывают определенные влияния на людей. И конечно многие из вас уже заметили, что бывают дни, когда мы полны энергии и все великолепно получается, а бывают и такие, когда силы нас покидают, и хочется сидеть в уютном кресле, читать и пить чай с лимоном. Почему-то Зимой мы любим больше бывать дома (или на работе), а Весной влюбляемся и совершаем спонтанные поступки. Так что же все-таки происходит, почему разные периоды времени влияют на нас по-разному? Все дело в том, что меняется сама энергия Земли - и происходит смена времен года. И все в природе: все растения, насекомые, животные чувствуют это. И конечно, человек не исключение. Мы тоже живем согласно ритмам Земли и можем наблюдать, как одни энергии сменяют другие, как Зима переходит в Весну и даже как один день превращается в другой. Словами это не передать, это нужно почувствовать самому.

Итак, этим воскресным утром, я оказалась вся в делах в центре города. Впереди ждал, как обычно, насыщенный день. Но кое-что, отличало сегодняшний день от всех остальных. Сегодня, 4 февраля, ровно в 10:22 должна наступить Весна*. И я хотела непременно ее встретить. В 10:18 я уже решила часть вопросов и оказалась на центральной улице. Я выбрала скамеечку поудобней и стала ждать – что-то должно произойти. Было морозно, утреннее зимнее солнце освещало улицу, по которой куда-то спешили люди. Я немного озябла. Реклама сообщала об открытии нового торгового центра, в магазинах появлялись первые покупатели, город начинал жить своей деловой жизнью. Птицы собрались, на аллее передо мной, большой стаей и по-деловому ходили туда-сюда. Казалось, они чего-то ждут, мы стали ждать вместе. Я не смотрела на часы, т.к. боялась все пропустить, но оказалось, что часы совсем не нужны. На миг все как будто замерло: мужчина, спешивший куда-то, остановился и задумчиво закурил, реклама смолкла и воцарилась тишина. Стало легко и спокойно, внутри возникло ощущение гармонии и правильности происходящего. Как будто все на своих местах. И еще чувство уверенности, что это – тот самый момент. А уже в следующее мгновение, жизнь забурлила снова. Птицы друг за другом поднялись в воздух и, сделав круг, сели на карниз здания, согретый весенним солнышком. Послышался их веселый щебет, на сердце стало радостно и тепло. Первый очень легкий ветерок принес запах утреннего кофе из соседнего кафе, бензина и чего-то еще, едва уловимого. Того, что заставляет сердце биться быстрее, вселяет радость и надежду. И когда мы вдыхаем этот необъяснимый аромат, мы понимаем, что началась Весна. И нам уже не нужны календари.

Когда, я вновь посмотрела на часы, было уже 10:25 и нужно было ехать на занятия. И хотя, вокруг еще лежал снег, а прохожие еще не надели весеннюю одежду, Зима уже закончилась. Начался новый период – Земля проснулась. И мне захотелось прогуляться пешком, что бы запомнить это ощущение свежести прежде, чем снова окунуться в стремительный ритм современного города. Что бы вернуться к своим делам немножко более новой.

Попробуйте встретить Весну. Почувствуйте, как меняется энергия. Вы обязательно поймете, когда это произойдет. И жизнь засверкает новыми свежими красками.

* По Китайскому Солнечно-Лунному календарю Весна начинается в феврале, этот день называется Становление Весны.

Автор Наумова Александра,
день Становления Весны, февраль 2007 года, Екатеринбург

Другие полезные статьи:

Расписание мероприятий в Студии Фэн-Шуй