Прогноз на январь 2018 года

Общий характер периода с 22 декабря 2017 по 3 февраля 2018 года

Начало годового цикла – самое важное время, когда зарождаются, наполняются и направляются проекты, процессы, задачи и планы. Нужно быть чутким, внимательным к самым мельчайшим изменениям динамики, которые еще не проявились в конкретных событиях, но уже существуют на уровне ощущений. Важно правильно увидеть и скорректировать свои планы, согласно движению нового времени. Размышления о задачах, целях, процессах текущего года помогают наполнить их новым качеством Ци. Идея текущего периода в том, чтобы следовать за кем-то или побуждать других следовать за собой. Это период для выбора Пути. Следуя за тем, чьи возможности и таланты превышают твои собственные, обретаешь покровителя. Побуждая других следовать за собой, получаешь помощников. И в том и в другом случае твои силы и возможности увеличиваются многократно. Энергии времени связаны с развитием, обучением, построением отношений. Это может быть выбор учителя, наставника, руководителя, организации, профессии или сферы деятельности. Выбор Пути по которому следовать или того за кем следовать определяет успех и неудачу всего года.

Подробне про Январь (с 5 Января по 3 Февраля)

yanvar2018Месяц Водяного Быка в год Горной Собаки – период упорной работы по подготовке среды и созданию условий для новых проектов и идей. Характер Водяного Быка самостоятельный, независимый и трудолюбивый. Водяной Бык остро чувствует окружающую среду, особенно то, что вызывает дискомфорт и напряжение. Он не конфликтный, не отвечает агрессией на агрессию, но и налаживать отношения с недоброжелателем не будет. Если силы есть, Бык трудится над изменением среды, преодолевая дискомфорт и создавая благоприятные условия. Если сил не достаточно, отстраняется, сохранить независимость или покидает неприятную ситуацию. Энергии этого времени поддерживают трудолюбие, терпение и настойчивость, но не поддерживают командную работу. Для достижения результата нужно в первую очередь прикладывать собственные усилия, не рассчитывая особо на помощь окружающих, которые заняты своими делами. Проекты, начатые в этот период, могут потребовать больше времени на реализацию, чем ожидалось. Надо набраться терпения. Если сосредоточиться на своей задаче, а не на борьбе с окружением, успех будет достигнут.

В это время сильна стихия Почвы, которая может привести к трансформации или застою. Год Собаки помогает избавиться от старого и освободить пространство. А месяц Быка помогает подготовить условия для нового. Собака разрушает старые формы, а Бык создает новые. Оба эти процесса могут вызывать сопротивление, как внутри, так и снаружи. Что интересно, оба знака, Горная Собака года и Водяной Бык месяца, имеют характер независимый, самостоятельный и обособленный.

Главной сферой в этот период становится «Дом, пространство» - сюда можно отнести не только место, где мы живем, но и место работы или творчества. В работе с пространством важно в-первую очередь выстроить гармоничную форму. Качества Собаки и Быка помогают произвести нужные трансформации. Изменения могут быть разных масштабов. Работа над новым строительным проектом, изменение существующей планировки, функциональное зонирование или перестановка мебели. Радикальное изменение формы – переезд, тоже вариант. Важно подготовить пространство для новых задач, проектов, процессов. Энергии в этой сфере говорят о том, что старые способы организации или гармонизации уже не работают. Сейчас нужно делать по-другому. С точки зрения фэн-шуй, каждый год приходят новые влияния, которые создают возможности или напряжение. Поэтому вначале года полезно изучить приходящие энергии и сделать некоторые корректировки в пространстве, чтобы получить максимальную поддержку для здоровья, богатства или отношений. 

Автор: Наумова Александра, руководитель Студии Фэн-Шуй "Любимое Дело" 

Полезные статьи:

Курс "Китайская Астрология Ба-Цзы" - начало 3 Марта 2018

Курс "Профессиональный Фэн-Шуй" - начало 24 Марта 2018