Прогноз на октябрь 2017 года

С 8 октября по 6 ноября

oktyabr2017Наступил месяц Металлической Собаки – период трансформации, которая связана с избавлением, расставанием, освобождением от того, что уже не нужно, не работает и не живет. Так деревья сбрасывают сухие листья, а птицы покидают гнезда. Другой смысл осенней трансформации – это сохранение плодов заработанных  в течение года. Урожай уже собран и убирается в хранилища – эти запасы помогут пережить зиму, когда подпитки извне не так много. Что-то нужно отпустить, а что-то сохранить и сберечь. Собака – охраняет и защищает Огонь. В это время года Огонь скрывается внутри, он не проявляется внешне, но и не исчезает, а наоборот собирается и накапливается. Это Иньский Огонь, внутреннее топливо. Он  поддерживает Огненного Петуха года, который в свою очередь усиливает Собаку месяца. Металлическая Собака имеет качества честности, справедливости и защиты, свойственные всем собакам, однако, она самая суровая и опасная из всех.  Металлическая жесткость может проявляться в конфликтах и столкновениях. Эта собака честна, но не дипломатична и ее честность может быть жестокой, ранить и создавать неприятности. Такое отстаивание справедливости и защита принципов может приводить к разрушениям и потерям. Однако, Металлическую Собаку так же называют «Собака при храме» и хотя это очень опасный воин, природа его благородна, он защищает храм. Эта собака не нападает без причины, а так же не лает по пустякам. Ее боевые качества вообще не проявляются, если нет серьезной опасности. Но в экстремальной ситуации, она действует быстро, неожиданно и безжалостно. В общем, совет месяца будет таким: «Не будите спящую собаку, она не спит».

Что же может ее разбудить? - Переизбыток Огня. Нетерпение, спешка, внутреннее напряжение, чрезмерные усилия, а так же грубость, наглость, вранье. Конечно, собака держит Огонь под контролем, но этого нельзя сказать о Петухе, которого Огонь напрягает. А Петух не обладает качествами дипломатии, он дерзкий и любит спорить. Все это не выглядит мирно.

Другая сторона Иньского Огня – это радость, душевное тепло, легкость общения. В ситуации безопасности, которую обеспечивает Собака, Огонь может гореть сильно и ровно, быть очагом, приютом, тем светом, который собирает, объединяет, сближает людей. Взаимопонимание, внимательность, чуткость  – тоже качества текущего периода. Опасность в этом случае еще больше укрепляет взаимоотношения. С этой стороны все выглядит совсем по-другому - и снова есть вера в людей.

Кем для вас будет Металлическая Собака октября опасным врагом или сильным защитником, как всегда зависит от выбора, который предлагает Петух.

Фокус внимания в этот период находится в сфере «Супружества». Актуальна тема взаимоотношений между партнерами в любви и браке, а так же вопросы, связанные с детьми. Здесь открываются возможности роста, поэтапного продвижение вперед и вверх, радикальные, но продуманные перемены.

Так же нужно обратить внимание на сферу «Здоровья». Именно в этом месяце знак Петуха начинает работать как лекарь, способный исцелять и исправлять ошибки. Энергии в этой сфере в большей степени связаны с диагностикой, осознанием причин болезни и накоплением сил для восстановления. Это выглядит, как латание дыр и укрепления слабых мест. Опять же усиление защиты. Вот, наверно, лучший тезис для Школы Чая под конец месяца Металлической Собаки – будем латать дыры, друзья, «починять примус».

Праздники:

28 Октября – Праздник Двойной Девятки

Автор: Наумова Александра, руководитель Студии Фэн-Шуй "Любимое Дело" 

Полезные статьи: