Прогноз на ноябрь 2017 года

С 7 ноября по 6 декабря

noyabr2017

Итак, это время Металлической Свиньи. Металл концентрирует внимание и силу, а Свинья (стихия Воды) собирает и накапливает. Это время концентрации, накопления, собирания энергии. Металлическая Свинья пассивная, на нее сильно влияет окружающая среда и те, кто рядом. Если ей комфортно, то она спокойная и сильная. А если окружение агрессивно, то Свинья нервничает и слабеет. Признаки потери Ци – эмоциональная нестабильность, тревоги, страхи.

Самое главное в этот период – накопить побольше энергии. Задачи текущего годового цикла уже выполнены и необходимо отдохнуть, чтобы набраться сил перед началом нового года. Никаких других целей в это время нет. Пока нет. До Зимнего Солнцестояния. Знаю, звучит странно, но сейчас крайне не благоприятно пытаться доделать и успеть, все, что не сделано за год. Время для активности и достижений уже прошло. Если не восстановиться и прийти к началу нового цикла опустошенными, то весь следующий год может оказаться тяжелым. Сейчас важно НЕ НАПРЯГАТЬСЯ. Но это НЕ ЗНАЧИТ - вообще ничего не делать. Свинья – последний, завершающий знак, это старая Ци и этот знак самый сложный. Свинья получает результат не приложением усилий, не борьбой и давлением, а мудростью. Мудрость дает возможность действовать мягко, расслабленно, комфортно, сохраняя силы, а не тратя. И это один из принципов Дао – действие без усилий. Найти такой путь, такой способ, который позволит решить задачу легко, с удовольствием, не напрягаясь.

Напряжение, как лакмусовая бумажка, показывает, в каких процессах нарушено течение Ци. Задача не уходить от проблемы, не избегать этих ситуаций, но и не терпеть дискомфорт. Нужно уделить сложной теме внимание, направить туда расслабление и восстановить проводимость. Расслабление устраняет застои, блоки и препятствия. Поскольку в текущий период Свинья Металлическая, то справиться с напряжением помогает ритуал. Ритуал применяется, когда волевые усилия бесполезны или вредны. Ритуал может быть разным. Для кого-то это молитва или медитация. Я предпочитаю чайные церемонии. Для накопления и восстановления сил в зимнее время хорошо подходит баня. Музыка и звуки тоже имеют значение, т.к. пришло время стихии Воды, которая активизирует уши и слух. Главное в этом процессе осознанность и внимательность.

В этом году Свинья отнюдь не домоседка, она путешествует. Но делает это с комфортом и удовольствием. Это не то же самое, что стоять в пробке в час пик, опаздывая на работу. Стоит уделить внимание тому куда, зачем и как мы едим. Придает ли это сил или выматывает. Если поездки напрягают, значит, в этих процессах не протекает Ци, надо устранять напряжение. Выбрать другое время или место, изменить что-то в обычном режиме, взять паузу, чтобы успокоить эмоции  и найти мудрое решение.

Фокус внимания сейчас попадает в сферу «Мировоззрение и этика» - но энергия здесь на спаде. Ясность исчезает, а тьма нарастает. Страхи, сомнения, неуверенность, запутанность, поверхностные суждения, эмоциональный дисбаланс берут верх. Попытки прояснить ситуацию терпят поражение. В это время, когда разумность не воспринимается, могут помочь нелогичные методы, например, гадание. Это период испытаний, когда очень важно сохранять ясность в сердце, внешне не выделяясь, никому ничего не доказывая.

Чтобы обойти энергетический провал в главной сфере, можно направить силы в сферу «Дом и пространство». Здесь энергии жесткие и активные. Требуется принимать решения, радикально менять ситуацию. Это может быть ремонт, реконструкция, переезд, генеральная приборка и пр. Основная идея в том – чтобы навести порядок на своей территории, в своем хозяйстве. Территория может быть разной – личная квартира, офис, деревня, город и даже государство. Для наведения порядка необходимы быстрые и точные действия, допустимо применение карательных мер, к нарушителям. При этом не забываем, про мудрость и действия без напряжения в стиле Свиньи.

В итоге наш текущий арсенал на ноябрь – баня, SPA-ритуалы, чайные церемонии, музыкальные концерты, приятные путешествия, гадания, молитва, медитация, цигун, шавасана. Всем приятного отдыха)

Автор: Наумова Александра, руководитель Студии Фэн-Шуй "Любимое Дело" 

Полезные статьи: