Прогноз на май 2017 года

Общая характеристика периода с 5 Мая по 20 Июня

В это время энергия идет на спад, хотя сила Ян продолжает расти. Хочется много сделать, есть идеи и амбициозные планы, но силы могут быть растрачены впустую. Поэтому нужно проявлять осторожность и хорошо продумывать стратегию, избегая чрезмерностей. Если слишком давить на ситуацию, энергия потратится быстро с минимальным результатом, если придаваться праздности и беспечности, также потеряешь Ци. Нужно сохранять оптимизм и поддерживать то, что происходит само без больших усилий, двигаясь вместе с потоком, сохраняя естественность. В этот период особенно важно нести радость, тепло и красоту людям, поддерживать дружеские связи, решать все вопросы с улыбкой. Так можно обрести благополучие и удачу.

Подробнее про Май (с 5 Мая по 4 Июня)

mai2017Месяц Деревянной Змеи усиливает энергию года Огненного Петуха. Змея помогает Петуху выстроить стратегию для воплощения мечты в реальность. Это хорошее время для анализа ситуации, планирования и подготовки, но не время для масштабных и напряженных действий. В этот период наступает расцвет стихии Огня и активность возрастает, однако, энергия все еще на спаде, поэтому не стоит ждать результата от приложения усилий. Лучше заняться освобождением от того, что мешает, простыми и приятными делами, тем, что помогает восстановить силы, а не потратить.

Благоприятные возможности есть в сфере «Супружество и дети». Здесь важно устранение незрелости и незрячести ради обретения ответственности и осознанности. Уважение, доверие и взаимопонимание в отношениях несет семье благополучие и богатство.

Сфера «Работа» может дать хорошие результаты, если действовать постепенно, не спеша и не напрягаясь. Небольшое продвижение лучше, чем большие скачки, поскольку не связано с существенным вложением сил, но много маленьких шагов могут привести к устойчивым и долгосрочным результатам.

В сфере «Здоровье» есть благоприятные энергии, поэтому полезно заняться вопросами, которые давно беспокоят, не откладывая их решение на потом. Если этого не сделать сейчас, то в дальнейшем старые проблемы могут не позволить двигаться вперед.

Так же хорошие возможности есть в сфере «Внешний вид, самовыражение». Занимаясь собой в это время можно так же продвинуться в решении и других вопросов, не касаясь их напрямую. Поможет здесь хороший пошаговый план, постепенного развития и роста.

Общая идея этого месяца – действия в стиле Змеи, не касаться главного, не вкладывать силы в большое, заниматься решением второстепенных, малых и простых дел, которые, однако, помогают продвижению главной цели, хотя на прямую с ней и не связаны. Полезно заняться приятными мелочами, небольшими проектами, уделить внимание здоровью, внешнему виду и семье. В любых процессах лучше действовать расслабленно, без усилий.

Праздники: 30 Мая - Праздник Двойной Пятерки

Отмечается на 5 Лунный день 5 Лунного месяца. Это праздник почитания Дракона – символа силы, уравновешенности и императора. В этот день проводят ритуалы для очищения и изгнания всякого зла, защиты себя и своего дома от болезней и злых духов.

Автор: Наумова Александра, руководитель Студии Фэн-Шуй "Любимое Дело" 

Полезные статьи: