Прогноз на июнь 2017 года

С 5 Июня по 6 Июля

iun2017Июнь – один из ключевых месяцев в году, так как на его середину приходится Летнее Солнцестояние – время, когда меняется динамика всего года. Поэтому первая и вторая половина Июня отличаются. В этом году Июнь  - месяц Огненной Лошади, это Янский Огонь, энергия которого максимально проявляется внешне, распространяется и расширяется. Все по-разному могут переживать этот избыток Ян. Для кого-то Огонь создает напряжение, а кого-то тонизирует и бодрит. Но в целом можно сказать, что энергия текущего периода направлена на максимальную внешнюю активность, в которой нет времени, а может и сил уделить внимание себе, своему состоянию, восстановиться. А потому напряжение растет вмести с силой Ян.

Ключевая сфера в это время - «Бизнес, Богатство» - это то, что находится в фокусе внимания. Здесь нужно действовать очень осторожно. Могут появляться ожидания, что вот именно сейчас настал тот момент, когда можно оттолкнуться от дна и всплыть, что вот-вот откроется второе дыхание, а то, что не получилось с первого раза, получится со второго, надо только поднажать. Не надо. Скорее всего, все не так как кажется, идеи «на миллион» могут быть просто  фантазиями, под которыми нет реальной почвы. Надо проверять.

В первой половине месяца все еще ощущаются последствия упадка Ци в Апреле и Мае, но после Летнего Солнцестояния энергия полностью восстановится и ее динамика будет очень мощной. Это может проявиться в насыщенности событиями, идеями, планами. Однако, в период большого энергетического подъема нужно быть предельно осторожным. Так как одновременно с этим накоплено и большое напряжение. В предыдущие слабые периоды, даже очень мощное действие давало очень маленький результат, сейчас все наоборот – даже маленькое действие дает очень большой резонанс. Чрезмерность усилия может быть разрушительной даже при конструктивных намерениях. Адаптироваться к резкому переключению мощностей лучше всего в День Летнего Солнцестояния.

Праздники: 21 Июня - Летнее Солнцестояние

Летнее Солнцестояние наступит в Екатеринбурге 21 Июня в 9:25. Время это не простое и каждый год проявляется по-разному. В этом году это день Иньской Почвы и Кролика, чья энергия предполагает развитие, рост и размножение, а значит групповые процессы. Но энергия этого дня пуста, поэтому активность в стиле Кролика принесет лишь потери. Луше воздержаться (хотя и очень хочется) от перспективных начинаний и массовых мероприятий, от того, что требует внимания и заботы о ком-то или чем-то. Кролик дня входит в противоречие с Петухом года, который предпочитает индивидуальные процессы и внимание к себе и эта стратегия более эффективна. Именно потому, что в Летнее Солнцестояние все внимание направлено во вне, а потенциал энергии большой, кажется, что вложившись во что-то максимально, получишь сверх-результат. Все это верно, но в этот раз, все зависит от того, куда вкладывать. Если ваша цель лежит вне вас (дети, деньги, бизнес, творчество, отношения и пр.), то Ци тратится впустую. Если ваша задача связана с вами (здоровье, душевное состояние, любые внутренние вопросы) – в этом есть перспектива.

Вот мой рецепт на Летнее Солнцестояние 2017:

  • 21.06.17 2Лучше заняться собой, чем другими (людьми, проектами, делами)
  • Не ждать материальных результатов (все возможности лежат в духовной сфере)
  • Лучше освободиться от чего-то, чем приобретать (не собирание, а очищение, не посев, а прополка)
  • Без усилий (это не значит, ничего не делать, просто не делать то, что требует усилий, если все требует усилий –  расслабиться)
  • Если вы думаете, что расслаблены, расслабьтесь еще больше
  • Если не стремиться к результатам вне себя, в каждом действии делая внутреннюю работу, сохраняя внимание на своих ощущениях, освобождая, расслабляя и увеличивая пространство внутри, можно участвовать в любых массовых процессах и активностях, так как противопоставлять Петуха Кролику – это тоже ошибка.

Отличного Дня, Всех Благ!

Автор: Наумова Александра, руководитель Студии Фэн-Шуй "Любимое Дело" 

Полезные статьи: