Прогноз на июль 2018 года

С 7 Июля по 6 Августа

iul2018

Месяц Земляной Овцы в год Земляной Собаки – это период, когда доминирует стихия Почвы, она в избытке и ее слишком много. Это дисбаланс, в котором истощается стихия Огня (сердце) и стихия Воды (почки). Почва склонна к застоям, в здоровье это может проявляться в отеках и увеличении веса, а в делах – в торможении всех процессов.

Важно в это время поддерживать динамику и больше двигаться. Чтобы Почва не застаивалась, она должна трансформировать. Идут одновременно два процесса трансформации: годовой и месячный. Трансформация года связана с утилизацией ненужного и освобождением места для нового. А трансформация месяца связана с переработкой прошлого опыта и перевода негатива в позитив, который дает ресурсы для развития и роста.

Земляная Овца в системе Най-Инь является Овцой на пастбище – это сильный и благополучный знак, он несет энергию здоровья и богатства. Если трансформация проходит эффективно, высвобождаются ресурсы, которые можно вкладывать в развитие себя или дела. Эти инвестиции в будущем принесут материальную пользу в виде финансов или улучшения здоровья.

В это время необходимо поддерживать сердце с помощью стихии Дерева – доброта, творчество и развитие, освоение чего-то нового. А чтобы поддержать почки, нужна стихия Металла – совесть, порядок и систематизация, создание структур. Стихия Почвы относится к системе пищеварения, которая в это время работает слишком много, ей полезен отдых – разгрузочные дни, голод, очищающие диеты, легкая пища, важно не переедать.

Избыток Ян будоражит эмоции, а Почва усиливает застой - это приводит к застреванию в каких-то ситуациях, проблемах и состояниях. Полезно усиливать Инь – расслабление и охлаждение.

Главная сфера «Супружество, дети» - процессы здесь очень активные и напряженные. На фоне избытка Янской энергии, возможны конфликты, ссоры. Это все связано с поиском опоры в трудное время и необходимостью выяснения непонятных, беспокоящих моментов, которые мешают доверию. Прояснение следует начинать изнутри, в первую очередь, проясняя свои мотивы, потребности, возможности и ограничения. А уже из внутренней ясности, прояснять окружающее.

В сфере «Здоровье» есть возможности решить проблему нестандартным путем, встретить мастера или стать им. Проявляются ситуации, в которых правила не работают, обычные рецепты не помогают. Полезен глубокий анализ ситуации, поиск новых путей, проверка эффективности на каждом этапе, тренировка новых навыков. Если собрать все силы, умения и знания в одно целое, можно решить даже самую сложную проблему.

Автор: Наумова Александра, руководитель Студии Фэн-Шуй

Полезные статьи:

Видео