Прогноз на июль 2016 года

Общая характеристика периода с 21 Июня по 7 Августа

iun2016После периода упадка и потери Ци, наступает время устранения бедствий, перехода и адаптации к новым реалиям. Преобразование еще не завершено, это период повышенной интенсивности событий, которые вызывают физическое и эмоциональное напряжение. В этой ситуации нужно совершенствовать чувствительность и гибкость, развивать интуицию и доверие к своему внутреннему чувству. Доверие к происходящему, поможет удержанию правильного Пути. Доверяя себе, сможешь доверять другим. Вместе с союзниками можно справиться с любыми ситуациями.

   Стратегия развития интуиции:

  1. Доверившись кому-то, будь последователен и тверд.
  2. Только на искреннее доверие может быть настоящий отклик.
  3. Избегай неопределенности и нерешительности.
  4. Объект твоего доверия должен быть достойным его.
  5. Когда в деле опираешься на искреннее доверие партнеров, справишься с любыми трудностями.
  6. Чрезмерность доверия не есть истинная вера.


Подробнее про Июль (с 7 июля по 7 августа)

iulМесяц Деревянной Овцы в год Огненной Обезьяны, усиливает основную тенденцию года – переплавку старых структур. С 20 июля наступит расцвет стихии Почвы, которая трансформирует Огонь в Металл. После периода напряженной стагнации, все приходит в движение и начинает меняться, создавая хаос. В такое время сложно сказать к чему все идет, пока процессы трансформации не завершатся и ситуация не стабилизируется в новой форме.

Главной сферой становится «Самовыражение» - все то, что мы сообщаем о себе миру через внешний вид, поведение и творчество. В ситуации, когда все переворачивается с ног на голову, оказывается наиболее важно не потерять себя. Усилия направлены на сохранение внешней стабильности и постоянства. Возможно, кто-то будет держаться за старые привычки и шаблоны поведения, противореча изменившейся реальности. А кто-то приложит усилия, чтобы удержаться на своем Пути в ситуации «шторма», не поддаваясь панике и провокациям. Как тенденции времени проявят себя в каждом конкретном случае будет зависеть от внутренней работы, которая характеризуется сферой «Этика и мировоззрение».  Здесь идут процессы, связанные с воспитанием высоких моральных качеств и подготовкой к большим делам. Это период временной остановки для того, чтобы уделить внимание внутреннему миру, собрать душевные силы, подготовиться к новому и большому. Это возможность существенного духовного развития и роста, вплоть до перехода на новый уровень. Достижение устойчивого расширения сознания и восприятия новых видов энергий, что позволяет видеть больше и дальше. Такое объемное видение необходимо для того, чтобы воплощать новые проекты, когда период трансформаций завершится.

Сферы «Бизнес, богатство» и «Родители, братья, сестры» так же взаимосвязаны. В сфере «Богатство» глубокий анализ поможет выявить скрытые проблемы или ресурсы и прояснить ситуацию. Период непредсказуемых перемен дает хорошую возможность для развития интуиции. В ситуации большой интенсивности событий, необходимо внутреннее доверие к происходящему, повышенная чувствительность и гибкость. В это время деловые и дружеские связи проходят проверку на прочность. Если однажды было установлено доверие, следует всеми силами его сохранять, не поддаваясь сомнениям. Если доверие шло не от сердца, то в изменившихся обстоятельствах от него не будет пользы. Если есть доверие между партнерами, то даже в ситуации проблем, их можно легко разрешить сообща. Взаимодействие с партнерами и друзьями отражают отношения в родительской семье. Здесь осознание ситуации приводит к необходимости глубокого анализа ее причин. Нужно приспособиться к обстоятельствам и меняться, согласно течению времени. Если есть  те, чьи таланты и возможности превосходят твои собственные, то следуя за ними, создаешь опору для себя. Если же следуют за тобой, то обретаешь помощников в достижении цели. Это время объединения и консолидации сил. Успех или неудача зависит от правильного выбора того, за кем следовать.

Сфера «Работа» взаимосвязана со сферой «Дом». В рабочих процессах присутствует беспокойство и страх. Чтобы это преодолеть, нужно спокойно заняться текущими делами. Наиболее сложная задача – воздержаться от ненужных действий, уметь вовремя остановиться и сохранять спокойную уверенность. Эта безмятежность зависит от ситуации дома, которая может быть неспокойной, так как в это время проявляют свою активность различные вредители. Это период, когда полезно избавиться от ненужного, завершить какие-то процессы и очистить пространство. Хорошая возможность для усмирения и изгнания вредоносных сущностей или освобождения призраков.

Сфера «Супружество, дети» взаимосвязана со сферой «Риски, здоровье». В сфере «Супружества» низкий уровень Ци, поэтому процесс завершения одного этапа и переход на новый виток развития идет сложно, а в некоторых случаях может и не произойти вовсе. Однако в сфере «Здоровья» энергия есть и можно направить усилия туда. Но нужно быть очень осторожными, т.к. процессы здесь напряженные, а радикальные преобразования требуют предельной точности, иначе могут быть опасны и разрушительны. С другой стороны, образ говорит про опасности и риски связанные с чрезмерной яркостью, которая пугает и настораживает: «Будучи слишком ясен и светел, ты слишком заметен и легко уязвим.» Потому в целях безопасности в темное время следует скрывать свою ясность от чужих глаз, чтобы дождаться рассвета не потеряв себя. Удачи!

Обратите внимание, данный прогноз описывает общие тенденции периода, ваша индивидуальная ситуация может значительно отличаться.

Прогноз подготовлен с помощью даосской системы анализа ситуаций Ци Мэнь Дунь Цзя и китайской астрологии Ба Цзы Суань Мин.

Автор: Наумова Александра, руководитель студии фэншуй "Любимое Дело"

Другие полезные статьи: