Прогноз на август 2018 года

С 7 Августа по 7 Сентября

avgust2018

Наступил Август - месяц Металлической Обезьяны, Гэн-Шэнь - это особый месяц в китайсокй астрологии. В системе Най-Инь мы рассматриваем циклы из 60 знаков: 60 лет, 60 месяцев – 5 лет, 60 дней – 2 месяца и 60 часов – 5 дней. Текущий 5-летний цикл начался в декабре 2013 года и закончится в декабре 2018 года. Август – 57 месяц этого цикла - период, когда созревают плоды всей 5-летки. В даосской традиции считается, что в период Гэн-Шэнь можно увидеть и исправить ошибки, допущенные в течение цикла. Если этого не сделать, то за не благие дела списывается время будущей жизни.

Гэн-Шэнь – Обезьяна поедающая фрукты, а другое название знака - Плоды граната. Сила граната в зернах. Этот образ показывает, что даже одно зернышко может породить целое гранатовое дерево, а в каждом гранате  тысячи семян. А теперь применим эту модель к благим и не благим делам. Каждое дело порождает множество ситуаций и событий. Плоды граната – это одновременно и результат прошлых действий и потенциал будущих событий. Задача текущего период переосмыслить прожитый опыт и завершить 5-летний цикл. Взять из него самое лучшее, чтобы перенести в новую 5-летку, а ошибки оставить в прошлом.

Главная сфера в это время «Мировоззрение». Здесь идет прояснение и осознание внутренних и внешних вопросов. Это возможность ясно увидеть, то, что было скрыто. В процессе прояснения и распутывания узлов одна ситуация цепляется за другую и так, по цепочке вытаскивается весь клубок, корень которого может уходить за пределы текущей 5-летки. Это осознание помогает удалить те ментальные программы, которые приводят к ошибкам.

Интересна сфера «Здоровья». Здесь есть особые возможности для исцеления и гармонизации. Исцеление достигается путем созидания, достраивания недостающих «кирпичиков» в фундаменте здоровья. У каждого это что-то свое. Если процесс идет гармонично, такие действия приносят счастье. 

Автор: Наумова Александра, руководитель Студии Фэн-Шуй

Полезные статьи:

Видео