Праздник Полной Луны

mooncake1

Праздник Полной Луны отмечают на 15 Лунный день 8 Лунного месяца. Так как это осеннее время, его так же называют Праздник Середины Осени "Чжун Цю Цзе". В Китае Луна символизирует женское начало Инь в противоположность Солнцу – мужскому началу Ян. У Луны есть свои циклы – рост и убывание. 15 Лунный день – Полнолуние, когда Луна становится круглой и завершенной, считается, что в этот день Иньская энергия так же достигает своей полноты. Женщина подобно Луне может накапливать и увеличивать силу, собирать семью вместе, притягивать богатство.

Полнолуние 8 Лунного месяца считается самым красивым и значимым, в это время накапливается большой энергетический потенциал. Число 8 символизирует Ба-Гуа, 8 триграмм и сторон света, а так же звезду Цзо Фу в созвездии Большой Медведицы. Звезда Цзо Фу считается счастливой и символизирует богатство и счастье, поэтому число 8 считается одним из самых удачных. Луна тоже является символом богатства, поскольку круглый и сияющий лунный диск похож на монету.

Однако, в фэн-шуй редко используется символ Полной Луны. Обычно, предпочтение отдается Половине Луны, т.к. там есть потенциал для роста, в то время как Луна достигшая полноты пойдет на убыль и энергия будет рассеиваться. По легенде, именно в такой день началось восстание, в результате которого была свергнута монгольская династия Юань и к власти пришла новая династия Мин.

Наверно вам интересно, что можно сделать, чтобы накопленная энергия не рассеялась, а принесла реальные плоды? С точки зрения фэн-шуй, Инь нужно уравновесить энергией Ян. Инь накапливает, а Ян вкладывает накопления в дело, действует, принимает решения, запускает и продвигает проекты. Вместе они порождают 10 тысяч вещей.

Итак, мы имеем две возможности в это уникальное время. Первая связана с освобождением, избавлением от чего-то не нужного и мешающего. Это может быть душевная боль, болезнь, ограничения или препятствия на пути к мечте. Вторая – возможность вложить накопленный потенциал в дело и приумножить богатство.

Есть ли у вас мечта, цель, задача? Что вы можете сделать в этот день для ее осуществления? Каким может быть ваш первый шаг? Если вам что-то мешает, что можно сделать, чтобы освободиться от этого?

В китайской традиции в Праздник Полной Луны угощаются круглыми Лунными пряниками с начинкой и конечно же чаем:)

Автор: Наумова Александра, руководитель Студии Фэн-Шуй "Любимое Дело", сентябрь 2016

Другие полезные статьи:

Расписание мероприятий в Студии Фэн-Шуй