День Зимнего Солнцестояния

drakonС точки зрения китайской астрологии, Новый Год наступает в день Зимнего Солнцестояния, 21 или 22 декабря. В этот день происходит изменение в движении двух глобальных природных сил Инь и Ян. В день Зимнего Солнцестояния энергия Ян минимальна, а сила Инь достигает своего максимума. Это самый короткий и неактивный день в году, т.к. все природные процессы под действием Инь затухают и засыпают. Но после этого Инь начинает угасать, а Ян – набирать силу. Природа начитает постепенно просыпаться, день удлиняется, становится больше активности и тепла.

Поскольку в день Зимнего Солнцестояния в природе царит Иньская энергия: пассивная, направленная внутрь, то и отмечать Новый год следует в духе этой энергии, например так, как это делали китайские императоры.

В этот день император приходил в Храм Неба, который был построен специально для таких случаев и обращался к Небу с молитвой или медитацией. Цель этой медитации заключалась в том, чтобы сформировать и запустить реализацию намерения направленного на процветание страны. Император молился о том, чтобы все природные явления происходили в свое время, чтобы не было нарушения равновесия в природе (засух, пожаров, наводнений и пр.), это обеспечивало стране хороший урожай и благополучие. И хотя сам император не управлял погодой и силами природы, но его молитва должна была быть услышана Небом (т.к. император – сын Неба) и исполнена. Именно по этой причине считалось, что ответственность за природные явления в стране несет император.

Поскольку к Небу император обращался всего один раз в год, то и подготовка была соответсвующая: пост, медитация и уединение. В день Зимнего Солнцестояния император в полном одиночестве восходил на алтарь Неба и совершал молитву. Это было особое место, куда больше никто не допускался.

Сейчас в Храме Неба бывает очень много туристов и считается, что желание, загаданное на алтаре Неба, обязательно исполнится.

Мы с вами можем приобщиться к этой древней традиции и посвятить этот день своему внутреннему миру, формированию своего намерения и постановке целей на будущий год. Делать это следует оставшись наедине с собой дома, на природе или в месте силы. Традиция загадывать желания под Новый Год работает, когда желание загадано в правильное время и в правильном месте :))

Удачи вам и исполнения самых заветных желаний!

Автор Наумова Александра, руководитель Ситудии Фэншуй "Любимое Дело"

Другие полезные статьи:

Расписание мероприятий в Студии Фэн-Шуй