Новый год по Фэн-Шуй

ngod1Дорогие, я не буду писать, куда поставить елку, в какие цвета одеться и должны ли быть на столе бананы. Ну, правда, не спрашивайте, я не об этом. Пусть просто будет красиво. Я о Новогоднем Чуде, настоящем, которое есть, и оно не про бананы.

Это самый волшебный праздник, к которому мы готовимся заранее, и всегда ждем Чуда, как в детстве… несмотря на то, что уже давно знаем, что Дед Мороз – это переодетый папа, деда, дядя…, в общем, обычный человек и наших желаний исполнить не может, в детстве мог, а сейчас уже нет. Теперь, чтобы Чудо произошло, Чудить нужно самим, чем и предлагаю заняться.

Для начала давайте разберемся, что же такое Новый Год и что в нем особенного? Почему мы ждем, что с Новым Годом начнется Новая Жизнь? Кто сказал «Как Новый Год встретишь, так его и проведешь»? Как его встретить, он же Год? Какой, вообще, в этом смыл? А может, Новый Год придумали продавцы игрушек, чтобы изъять лишние деньги у населения, как в анекдоте: «Кролики думали, что это Любовь, а их просто разводили». Однако, с точки зрения Фэншуй, противоречия нет, кролики были правы – это Любовь, и, да, их разводили.

На мой взгляд, Новый Год – это новая Ци, которая дает силы и запускает новые процессы. Бывает, мы попадаем в этот поток и движемся вместе с ним, тогда мы говорим, что год был хорошим. А бывает, плывем против течения, боремся с ним и говорим, что год был неудачным. Астрологи пытаются предсказать, какой будет эта новая Ци и куда развернуть «паруса», чтобы поймать попутный «ветер». У нас есть планы и мечты и мы надеемся, что новая энергия поможет их осуществить. Однако, для начала, поток нужно поймать, не так ли?

ngod2Первый этап – Зимнее Солнцестояние, наступит 21 декабря 2016 в 15:45 в Екатеринбурге

Это время, когда Земля прошла полный путь вокруг Солнца и начинает новый цикл, энергия старого года уходит и приходит новая. Можно сказать, что в Зимнее Солнцестояние происходит «зачатье» Нового Года, Небесная Ци приходит на Землю, ее нужно принять. В древнем Китае, в этот день, император, как сын Неба совершал ритуал, целью которого было обращение к Высшим Силам с просьбой о том, чтобы все природные явления произошли в свой срок. Этот ритуал имеет огромный смысл, так как естественный порядок вещей обеспечивает нашу жизнь на Земле. В фэншуй говорят: «Чтобы появилось новое, Инь и Ян встречаются и оживают, это называется «резонанс»». Каждый год в день Зимнего Солнцестояния Инь – Земля и Ян – Небо встречаются и оживают, в результате чего начинается новый цикл. Это день природного резонанса. Именно в этот момент может начаться «новая жизнь» во всех ее смыслах. Чтобы принять новую Ци, нужно подготовиться. Это значит очиститься, освободиться, отпустить старые уходящие энергии. Закончить все дела, если проект длинный, то завершить его текущий этап. Отдать, простить долги. Сделать что-то для эмоционального и физического очищения: разгрузочный день, баня, другие очищающие практики. В день Солнцестояния, нужно быть внимательными к своим внутренним ощущениям и тем идеям, проектам, которые зарождаются. Не надо ничего придумывать, все что нужно, придет само. Желательно в этот день побыть наедине с собой и природой. Этот этап, на мой взгляд, – самый важный, так как, если зачатья не было, то и ребенок не родится. А если новая Ци была усвоена, тогда можно переходить к следующим этапам.

ngod3Второй этап – Европейский Новый Год, в ночь с 31 декабря на 1 января

Это социальный праздник, обычай, принятый в странах Западного мира. Когда мы поддерживаем традиции общества, в котором живем, то и общество поддерживает и принимает нас. Если мы хотим быть социально активными и успешными, то этот ритуал поможет нам укрепить наши социальные и семейные отношения. Для этого мы заранее готовим поздравления и подарки, собираемся вместе, делимся радостным настроением, пьем шампанское, едим мандарины, слушаем речь президента, в полночь выходим из дома и поздравляем всех, кто рядом. В общем, ведем активную общественную деятельность, которая начинается задолго до 31 числа. Кстати, и здесь не обошлось без Китая. Ведь именно там зародилась традиции в Новый Год дарить друг другу мандарины, потому что слово «мандарин» означает «счастье», а так же «министр, высокопоставленное лицо». Таким образом, мандарины символизируют счастье и социальный успех.

ngod4

Третий этап – Становление Весны, наступит 3 февраля 2017 года в 20:35 в Екатеринбурге

Начиная с момента Зимнего Солнцестояния и до Становления Весны новая энергия развивается и растет, но ее влияние еще не так заметно. Можно сказать, что идет процесс «вынашивания», а Становление Весны – это «рождение» новой Ци. С этого дня, характер наступившего года проявляется ярко и активно. Именно поэтому многие китайские астрологи считают началом Нового Года 4 февраля. В Китае в феврале под снегом расцветает слива Мэйхуа (в Японии – Сакура), настоящее чудо. Февраль – отличное время для запуска новых проектов, процессов, идей, ведь вся природа помогает их появлению и развитию.

ngod5Четвертый этап – Китайский Новый Год, наступит 28 января 2017 года

Это начало нового Лунного Года, отмечается в 1-й день 2-го Лунного месяца после дня Зимнего Солнцестояния. Традиционно празднуется в большинстве Восточных стран. Это большой социальный праздник сродни Европейскому Новому Году. Отмечается очень масштабно, в течение нескольких дней, которые официально являются выходными. Можно присоединиться к этой традиции, будет уместно снова купить мандарины и подарить их тем, кого не успели поздравить, с пожеланием счастья и успеха.


Удачи вам в Новом Году, Чудес и исполнения желаний!

Автор: Наумова Александра, руководитель Студии Фэншуй "Любимое Дело"

Другие полезные статьи:

Расписание мероприятий в Студии Фэн-Шуй