Место силы на Урале - гора Янган Тау, Башкирия

Еще в древности люди заметили, что в природе есть такие места, которые обладают особенной силой, энергией и качествами. Туда приходили за исцелением и помощью, там делали алтари и строили храмы, эти места искали шаманы и мудрецы, их считали священными и называли «Места Силы». В фэн-шуй огромное значение придается влиянию природной Ци места. В древности, как и сейчас мастера фэн-шуй в первую очередь исследовали ландшафт, Ди Ли – учение о Земле, лежит в основе фэн-шуй. Его главной задачей является выбор благоприятного места для города, храма, усадьбы или захоронения. Это место должно обладать рельефом особой формы, который собирает и концентрирует энергию Земли в определенной точке - «Сюэ». Это место дает человеку силы, здоровье, огромный потенциал. Именно в таких местах в Китае построены древние поселения, храмы и захоронения императорских династий.

На курсе фэн-шуй студенты часто спрашивают меня, а есть ли такие места на Урале, рядом с нами, куда можно легко добраться? Конечно, есть. Одно из них - гора Янган Тау в Башкирии. Целебные свойства пара выходящего из ее недр, ее воздух и минеральные источники известны с древних времен. Там находится санаторий, в котором я отдыхала этой весной. Давайте исследуем фэн-шуй этой местности вместе.

yangantau1

Сила Земли течет по каналам Ци вдоль горных хребтов, подобно меридианам в теле человека в них концентрируется и пульсирует жизненная сила природы, их называют «Вены Дракона». Если мы посмотрим на это место сверху, то увидим горный хребет, в конце которого образуются объятья, в которых протекает река Юрюзань. Эти объятья горы и воды собирают и концентрируют  Ци в точке «Сюэ» на развилке хребта. Именно в этой точке были обнаружены выходы подземного горячего пара, который обладает целебными свойствами. Там расположена паро-лечебница, вокруг которой и развивается весь санаторий.

yangantau2

Важно, что склон горы Южный и хорошо освещается Солнцем, что делает это место очень благоприятным и активным. Напротив горы Янган Тау, также находится гора, которую мы называем «Лицевая», она защищает долину реки Юрюзань, помогая накапливать природную энергию.

yangantau3

Если мы встанем на горе Янган Тау по направлению к долине, то четко увидим эти горные объятья: справа гора «Белого Тигра», а слева «Зеленого Дракона». За спиной у нас будет вершина горы и хребет - «Черная Черепаха».

yangantau4

Со стороны реки мы так же увидим, что средняя часть горы, «Черепаха», намного выше боковых, как и должно быть, а солнце садится на Западе, там, где находится «Белый Тигр».

yangantau5

Важно, что целебные свойства геотермального пара, который поднимается как раз в точке «Сюэ» хорошо изучены и доказаны. Именно благодаря паро-лечебнице, санаторий развивается и процветает. По легенде, удивительные свойства горы Янган Тау обнаружил старый пастух. В один из осенних дней, чтоб укрыться от дождя, он забрался в расщелину у корня большого дерева, лег и уснул. А когда  проснулся, то увидел, что со дна расщелины поднимается теплый пар. Запомнил пастух это местечко, стал частенько наведываться сюда — погреть старые кости. Каковы же были радость и изумление пастуха, когда он заметил, что у него перестали болеть суставы рук и ног, которые до этого его беспокоили. С тех пор гору стали считать священной и называть «Янган Тау», что означает «Горящая гора», к ней началось паломничество больных. Неповторимость Янган Тау обусловлена выделением горячих газовых и парогазовых струй из естественных трещин в привершинной части горы. Уникальность заключается в том, что тепловые явления наблюдаются в геологической древней местности, где отсутствуют активные геологические процессы. Можно смело утверждать, что аналоги этого феномена не известны.

Как мы видим из истории, это место было обнаружено случайно. Но знания фэн-шуй дают нам возможность ни только понимать характер местности и ее влияние на людей, но и выбирать наиболее благоприятные места для жизни или ведения бизнеса. Покупая участок, решая, где поставить дом, подыскивая квартиру или офис, мы имеем возможность выбрать то окружение, которое будет нас поддерживать. От этого выбора во много зависит наше здоровье, благополучие и успех всех начинаний.

Автор: Наумова Александра, руководитель Студии Фэн-Шуй "Любимое Дело", ноябрь 2016

Приглашаем на курс "Профессиональный Фэн-Шуй"