Итоги 2015 года

ng2016 1

27 Декабря состоялось последнее в этом году мероприятие «Новый год в Студии Фэншуй» - самое веселое, волшебное и масштабное событие. В этот раз мы впервые провели чайную церемонию Гун Фу Ча «Высшее чайное мастерство» для такой большой компании. В этом мне помогали выпускники нашей чайной школы: Асбалямова Елена и Макарова Дарья. Три ведущих и одно чайное действо – это было красиво и гармонично. Большое спасибо Юлии Скочий за прекрасные фото и всем, кто помогал мне в организации этого праздника, я очень ценю вашу поддержку и бесконечно рада, что вы рядом )) Подводя итоги, хочу поделиться самыми значимыми событиями Студии Фэншуй «Любимое Дело» в 2015 году.

Курс «Основы Чайного Мастерства»

99 35Этот год начался с чайной школы, которую я вела совместно с Мартиловой Екатериной. Мы поменяли программу курса для того, чтобы сделать обучение чайному мастерству более целостным, а главное, более полезным для повседневной жизни. Нашей задачей было дать объемное представление о культуре и философии чая, показать возможности гармонизации своего состояния с помощью чайного действа и дать инструменты для самовосстановления. Для этого, мы включили в программу занятия по основам китайской философии и фэншуй чайного пространства, а так же практику цигун. Спасибо, всем участникам, мы получили большое удовольствие от этого курса ))

Клуб выпускников

klubvipЭто форма поддержки выпускников программы «Профессиональный Фэншуй» на первых этапах самостоятельной практики. Теперь каждый выпускник имеет возможность в течение 6 месяцев после завершения курса консультироваться с преподавателем по своим фэншуй-проектам. По истечении 6 месяцев супервизии, выпускники могут обсуждать сложные моменты с коллегами, участвовать в анализе проектов друг друга и знакомится с выпускными работами других групп. Клуб работает в виде закрытой группы на Facebook уже полгода, и я бесконечно рада видеть, что многие из выпускников активно применяют фэншуй, делают самостоятельные проекты и проводят консультации ))

Обновление программы «Профессиональный Фэншуй»

pfsh2Главным изменением учебного процесса  в этом году стало объединение 1 курса «Основы Фэншуй. Школа Форм» и 2 курса «Школа Восьми Домов» в один большой 1 курс. Это связано с тем, что для эффективного применения Фэншуй необходимо работать с пространством одновременно на двух уровнях:

  • Земной: плотные, видимые, материальные аспекты, которые изучает Школа Форм;
  • Небесный: тонкие, невидимые, энергетические аспекты, которые изучает Школа Компаса (например, Школа Восьми Домов).

Нужно использовать обе эти Школы для того, чтобы создать по-настоящему гармоничное пространство дома или на работе. Теперь уже после 1 курса обучения выпускники могут делать полноценные фэншуй-проекты и проводить самостоятельные консультации. Первые результаты уже есть ))

Учебный Фэншуй-тур по Китаю с мастером Говардом Чоем

020  Очень важным событием этого года стала поездка в Китай с моим учителем Говардом Чоем для изучения классического фэншуй на реальных примерах. Мы побывали в исторических деревнях, которые были построены по фэншуй, исследовали множество старинных усадеб, в том числе знаменитые дома Тулоу, которым более 700 лет. Посетили даосские храмы, священные горы и места силы, которые описаны в классических текстах. Это было очень насыщенное разнообразным опытом путешествие. Я привезла из Китая множество материалов, которые планирую включить в качестве примеров в учебную программу в Новом Году ))

Спасибо всем, кто принимал участие в событиях студии в этом году, с вами было интересно работать и радостно встречаться! Я искренне желаю, чтобы фэншуй помог вам в ваших задачах и мечтах. Чтобы в вашей жизни стало больше гармонии, счастья и радости. Я рада, что мы прошли этот путь вместе, это был хороший год )) С Наступающим! Здоровья и процветания в Новом Году!

С любовью, Наумова Александра, руководитель студии фэншуй «Любимое Дело»

Прогноз на 2016 год

Расписание студии на 2016 год