Фэншуй кабинета и рабочего места

  • С точки зрения фэншуй, это рабочее место расположено правильно: спиной к стене и лицом к комнате. Очень хорошо, что сидя за столом, хозяин кабинета видит дверь и окно. Это самая устойчивая, комфортная и безопасная позиция.
  • Напротив рабочего места, рядом с телевизором, находится светильник, который активизирует процесс движения к цели, «освещает путь».
  • Изображение природных просторов за спиной оживляет интерьер, но в данном случае не оказывает большого влияния на фэншуй, т.к. сидя за столом человек его не видит. Однако, этот прием хорошо работает, когда изображение красивых пейзажей размещают напротив рабочего места. Это визуально расширяет пространство и создает перспективу для движения вперед, развития. Кроме того, позитивные образы природы (поля, деревья, солнце), благотворно влияют на психологическое состояние человека.

Этот кабинет стимулирует мыслительный процесс, здесь хорошо заниматься проектами, над которыми нужно много думать, размышлять. Преобладает логика и рациональность, поддерживается мужчина и мужские качества характера.

  • В данном случае рабочее место расположено не самым лучшим образом, но такое положение в фэншуй считается допустимым, если оно сориентировано в благоприятном для хозяина кабинета направлении.
  • Минус заключается в том, что сидя за столом, человек не видит того, кто входит в дверь, это создает не нужное напряжение. При этом хорошо, что за спиной находится стена.
  • В этом кабинете две стены с окнами и одна с дверью. Есть возможность поставить рабочее место спиной к стене, на которой размещена библиотека, в этом случае и дверь и окна будут под контролем. Но это тоже не совсем удачный вариант, т.к. здесь идет поток энергии от двери к окну, и сидя на нем, будет трудно сосредоточиться на работе. В таких ситуациях выбор делается на основании дополнительных исследований помещения и анализа личной энергетики хозяина кабинета.
  • Тот факт, что в стене перед рабочим столом есть окно, очень позитивен. Окно впереди открывает новые возможности для развития и расширяет горизонты. Ситуация может быть еще лучше, если за окном находится красивый пейзаж.

Этот кабинет стимулирует развитие интуиции и творчества, а так же способствует спокойным и неторопливым размышлениям. Работая здесь, человек видит далеко вперед, но может упускать из виду то, что находится совсем близко. Возможны эмоциональные всплески, которые трудно контролировать, непредвиденные расходы или неожиданные сложности, связанные с женщинами.

  • На первый взгляд этот кабинет не соответствует общим принципам фэншуй. Рабочее место расположено не типично, между двух окон. Но хотя потоки энергии идут от двери к окнам, само рабочее пространство находится в спокойном месте, при этом за спиной сидящего есть стена, которая его защищает. Шторы на этих двух окнах лучше сделать более плотными.
  • Хорошо то, что сидя за столом, хозяин кабинета видит дверь и может контролировать пространство.
  • На самом деле, это место выбрано не случайно, оно находится над хорошим потоком энергии Земли, в хорошем секторе дома и сориентировано в благоприятном для хозяина дома направлении. Все эти факторы делают его удачным с т.з. фэншуй.

В кабинете легкая, активная и очень подвижная энергия (в основном из-за большого количества окон). Весь интерьер создает пространство, которое помогает быстро принимать решения, ясно мыслить и точно излагать идеи.

Дизайн этого кабинета сделан по рекомендациям фэншуй к проекту загородного дома "Лесаня усадьба "Белый ключ"

Автор: Наумова Александра, руководитель Студии Фэн-Шуй "Любимое Дело"

Эскизы предоставлены архитектурной студией "Солнечный дом"

Другие статьи о Фэн-Шуй:

Приглашаем на программу "Профессиональный Фэн-Шуй"