Астрология как путь самопознания

kasamopoznanieНедавно я смотрела видео Татьяны Черниговской (российский ученый в области нейронауки и теории сознания), она говорила о том, что мы не можем изменить то, что дано нам природой, нам никогда не стать кем-то другим. Все, что мы можем – это развить свои врожденные способности и научиться их адекватно применять в жизни. А первое и самое главное, что нужно сделать –«как можно ближе познакомиться с собой». Но все мы разные, с разными способностями и особенностями, один хорошо умеет считать, а другой танцевать. Поэтому нельзя оценивать всех по одинаковым критериям, как это делают в школе. Соответствие или несоответствие общественным требованиям ничего не говорит об уме, таланте и способностях человека, «Пушкин никогда бы не сдал ЕГЭ»- говорит Черниговская.

И я с этим абсолютно согласна, больше всего сил тратится на то, чтобы побороть себя. Совы пытаются стать жаворонками, брюнетки – блондинками, танцоры – бухгалтерами, художники – экономистами, примеров в моей практике очень много. Ко мне часто приходят люди, вогнавшие себя в стресс нереальными требованиями, разрушающими самооценку, и к 30-40 годам так и не нашедшие себя. И знаете, что чувствует человек, узнавая о своей природе? Облегчение. Но, иногда сожаление, из-за ненужных жертв и упущенного времени. И только когда, мы прекращаем борьбу с собой, приходит понимание, что действительно нужно делать и чем заниматься в жизни. Порой на это уходят десятки лет.

Курс «Китайская Астрология» длится всего один год. Скорее всего, за это время вы не узнаете о себе абсолютно все, по крайней мере, я о себе всего еще не знаю. Но вы абсолютно точно узнаете очень много нового, это я вам могу обещать. Однако, на этом курсе вы не получите никаких предсказаний, диагнозов и приговоров. Я не хочу делать из астрологии догму. Я считаю, что мы не можем точно знать, что произойдет в будущем, потому что астрологическая карта лишь показывает набор инструментов и качеств, а что с ними делать мы решаем в каждый конкретный момент, формируя будущие события. И решение, принятое в 6 лет может сильно отличаться от решения принятого в 36. Поэтому все свои открытия вы будите делать сами и сами решать, как вам с этим жить. На мой взгляд, самое лучшее, что можно сделать, изучая астрологию – это вернуть себе себя и возможность выбирать свой Путь и свою Судьбу.

Автор: Наумова Алексанра, руководитель Студии Фэн-Шуй "Любимое Дело"

Приглашаю на курс "Китайская Астрология: Ба Цзы Суань Мин"