Смысл понятия фэншуйЯ не сомневаюсь, что все вы, конечно, много слышали и читали о фэншуй и, возможно, некоторые из вас, мои дорогие читатели, не откроют для себя ничего нового, но… Мне хотелось бы рассказать здесь, как я понимаю фэншуй. А вы можете еще раз задуматься, как фэншуй понимаете вы. Итак, что же такое фэншуй? В переводе с китайского языка слово «фэн» означает «ветер», а слово «шуй» обычно переводят как «вода». Однако, любые китайские иероглифы являют нам не значение, а образ. Так мудрецы Китая словом «фэн» - ветер назвали все виды проявленных движений Ци. Одно из значений иероглифа Ци – ветер, поскольку ветер – самая подвижная и динамичная субстанция на Земле.

Главным критерием при создании интерьера спальни по фэншуй является функция этого помещения. Спальня – это место, в котором мы восстанавливаем силы, отдыхаем, спим, занимаемся любовью. В спальне человек должен быть максимально расслабленным, здесь не должно быть никакого напряжения. Самое главное в спальне – ощущение безопасности. Большую часть времени проводимого в этом месте, мы пребываем в состоянии сна. Когда мы спим, то не можем защитить себя, мыслить рационно. Самые уязвимые состояния человека – сон и пограничные состояния полусна, которые мы переживаем, когда засыпаем и просыпаемся.

Проект «Английское поместье», 2-х этажный коттедж с цокольным этажом в классическом стиле, общей площадью 340 кв.м. Этот коттедж интересен тем, что он расположен на склоне холма, а не на ровной плоскости, т.к. такой рельеф сразу четко определяет фэншуй будущего дома.Коттедж сориентирован так, что понижение рельефа находится впереди и туда смотрит главный вход, а повышение идет сзади – там находится горная сторона дома. И это оптимальный вариант. Если дом построен таким образом, то его жители получают психологическую и материальную поддержку в делах, уверенность, безопасность и стабильность, а также хорошие возможности для роста и развития.

С точки зрения фэншуй, это рабочее место расположено правильно: спиной к стене и лицом к комнате. Очень хорошо, что сидя за столом, хозяин кабинета видит дверь и окно. Это самая устойчивая, комфортная и безопасная позиция. Напротив рабочего места, рядом с телевизором, находится светильник, который активизирует процесс движения к цели, «освещает путь». Изображение природных просторов за спиной оживляет интерьер, но в данном случае не оказывает большого влияния на фэншуй, т.к. сидя за столом человек его не видит. Однако, этот прием хорошо работает, когда изображение красивых пейзажей размещают напротив рабочего места.

Ура, мечта сбылась! Вы покупаете собственное жилье! Вы долго к этому стремились и наконец-то, ваш час настал. Кажется, дело за малым – найти подходящий вариант. На самом же деле, это только кажется. Выбор квартиры определит качество вашей жизни на ближайшие несколько лет. Поэтому не пожалейте сил и времени для подбора хорошей квартиры. Потому что, если вам что-то не понравится, если что-то пойдет не так, если ваша жизнь после переезда изменится не в лучшую сторону, поменять ее будет не просто. Вы не можете провести тест-драйв, не можете вернуть квартиру обратно, подарить другому или спрятать ее в кладовку, если обнаружите «брак».

9
Следующая
Последняя
Страница 9 из 9