dekabr2017Декабрь, возможно, самый важный месяц в году. В середине декабря, в день Зимнего Солнцестояния, происходит смена годового цикла и баланса Инь-Ян. В самую длинную ночь, зарождается зерно Нового Года, и новая Ци начинает расти, вместе с увеличением светового дня. В первой половине месяца мы наблюдаем уходящую Ци Огненного Петуха. Это красивое время. Огненный Петух года объединяется с Водяной Крысой месяца, Вода с Огнем взаимодействуют гармонично, и появляется Дерево. Так создаются благоприятные условия для зарождения нового. Эти энергии располагают к доброму общению, налаживанию отношений, установлению контактов, к взаимной поддержке и объединению. Объединение в большей степени связано с личными, индивидуальными отношениями между конкретными людьми, нежели с групповым взаимодействием. Поскольку ни Петух, ни Крыса не любят больших сборищ и предпочитают узкий круг близких по духу людей. И это совсем не обязательно родственники или друзья. В данном случае это поиск интеллектуальных, духовных партнеров, которые понимают и разделяют наши взгляды и с которыми можно делать что-то новое.

noyabr2017Это время Металлической Свиньи. Металл концентрирует внимание и силу, а Свинья (стихия Воды) собирает и накапливает. Это время концентрации, накопления, собирания энергии. Металлическая Свинья пассивная, на нее сильно влияет окружающая среда и те, кто рядом. Если ей комфортно, то она спокойная и сильная. А если окружение агрессивно, то Свинья нервничает и слабеет. Признаки потери Ци – эмоциональная нестабильность, тревоги, страхи. Самое главное в этот период – накопить побольше энергии. Задачи текущего годового цикла уже выполнены и необходимо отдохнуть, чтобы набраться сил перед началом нового года. Никаких других целей в это время нет. Пока нет. До Зимнего Солнцестояния. Знаю, звучит странно, но сейчас крайне не благоприятно пытаться доделать и успеть, все, что не сделано за год. Время для активности и достижений уже прошло. Если не восстановиться и прийти к началу нового цикла опустошенными, то весь следующий год может оказаться тяжелым. Сейчас важно НЕ НАПРЯГАТЬСЯ. Но это НЕ ЗНАЧИТ - вообще ничего не делать. Свинья - самый сложный знак, она завершает цикл.

oktyabr2017Наступил месяц Металлической Собаки – период трансформации, которая связана с избавлением, расставанием, освобождением от того, что уже не нужно, не работает и не живет. Так деревья сбрасывают сухие листья, а птицы покидают гнезда. Другой смысл осенней трансформации – это сохранение плодов заработанных  в течение года. Урожай уже собран и убирается в хранилища – эти запасы помогут пережить зиму, когда подпитки извне не так много. Что-то нужно отпустить, а что-то сохранить и сберечь. Собака – охраняет и защищает Огонь. В это время года Огонь скрывается внутри, он не проявляется внешне, но и не исчезает, а наоборот собирается и накапливается. Это Иньский Огонь, внутреннее топливо. Он  поддерживает Огненного Петуха года, который в свою очередь усиливает Собаку месяца. Металлическая Собака имеет качества честности, справедливости и защиты, свойственные всем собакам, однако, она самая суровая и опасная из всех.  Металлическая жесткость может проявляться в конфликтах и столкновениях...

4.10.17В 2017 году праздник Полной Луны или Середины Осени 4 Октября. Начнем с того, что в текущем году не 12 Лунных месяцев, а 13. Это связано с разной продолжительностью Солнечного и Лунного года.Солнечный год (один оборот Земли вокруг Солнца)длиннее Лунного (12 оборотов Луны вокруг Земли)на 11 дней, но для удобства их считают равными. И периодически добавляют накопленную разницу (один месяц) к одному Солнечному году. Сейчас как раз такой год и в нем два 6-х Лунных месяца. Поэтому Праздник Полной Луны, который отмечают на 8 Полнолуние года, в этот раз фактически является 9-м Полнолунием

sentyabr2017Энергии текущего периода неоднозначны – и это самое подходящее слово, на мой взгляд. Запомните его – чтобы не происходило, это не-одно-значно.

В это время встречаются два знака Петуха – год и месяц. Огненный Петух года - чувствительный, эмоциональный, интуитивный, искренний и общительный. Для него важны отношения, а вопросы финансов второстепенны. Он независим и всегда имеет свое мнение. Земляной Петух месяца практичен, не цепляется за обстоятельства, умеет находить новые решения и уникальные возможности. В основном это касается финансов, так как он хорошо чувствует деньги. Он добрый, мягкий и щедрый. Однако, ему не легко строить близкие отношения.

Встреча этих двух Петухов имеет неоднозначный резонанс.


avgust2017Наступил период расцвета Стихии Металла. Энергия начинает концентрироваться, внимание направляется к внутреннему, процессы сворачиваются и уплотняются. Это период собирания Ци, в сельском хозяйстве наступает время сбора урожая, в мире животных – период накопления сил, в мире людей – времяполучения результатов. То, что мы запускали и начинали весной, развивали и расширяли летом, отдавая свою энергию в Мир, осенью Мир возвращает обратно, как ответ и результат.Результаты могут быть разные: деньги, отношения, здоровье, идеи, проекты, возможности. Может быть прибыль или убыток. В любом случае - это ответ. Конкретный, видимый, однозначный. Металл делит, сортирует, упорядочивает, систематизирует, считает.

Главный тренд месяца находится в сфере «Здоровье и риски»...


iul2017Месяц Овцы на первый взгляд располагает к общению, отдыху и коллективной деятельности. Но, как на странно, идея отдохнуть и развлечься в это время не конструктивна. Это тот тип веселья, в котором забываешь себя во внешнем мире и в итоге утрачиваешь свой Путь. Огненная Овца единственная не имеет типичного для овец стадного чувства. Этот знак связан с поиском духовного Пути, который человек походит один без компании. Это период трансформации направленной во вне стихии Огня в стихию Металла, которая собирает внимание и движется к внутреннему. Это время необходимо чтобы осознать полученный в первой половине года опыт и от этого осознания двигаться дальше.      

iun2017Июнь – один из ключевых месяцев в году, так как на его середину приходится Летнее Солнцестояние – время, когда меняется динамика всего года. Поэтому первая и вторая половина Июня отличаются. В этом году Июнь  - месяц Огненной Лошади, это Янский Огонь, энергия которого максимально проявляется внешне, распространяется и расширяется. Все по-разному могут переживать этот избыток Ян. Для кого-то Огонь создает напряжение, а кого-то тонизирует и бодрит. Но в целом можно сказать, что энергия текущего периода направлена на максимальную внешнюю активность, в которой нет времени, а может и сил уделить внимание себе, своему состоянию, восстановиться. А потому напряжение растет вмести с силой Ян. 

Ключевая сфера в это время - «Бизнес, Богатство» - это то, что находится в фокусе внимания. Здесь нужно действовать очень осторожно. Могут появляться ожидания, что вот именно сейчас настал тот момент, когда можно оттолкнуться от дна и всплыть, что вот-вот...

mai2017

Месяц Деревянной Змеи усиливает энергию года Огненного Петуха. Змея помогает Петуху выстроить стратегию для воплощения мечты в реальность. Это хорошее время для анализа ситуации, планирования и подготовки, но не время для масштабных и напряженных действий. В этот период наступает расцвет стихии Огня и активность возрастает, однако, энергия все еще на спаде, поэтому не стоит ждать результата от приложения усилий. Лучше заняться освобождением от того, что мешает, простыми и приятными делами, тем, что помогает восстановить силы, а не потратить.

Благоприятные возможности есть в сфере «Супружество и дети». Здесь важно устранение незрелости и незрячести ради обретения ответственности и осознанности. Уважение, доверие и взаимопонимание в отношениях несет семье благополучие и богатство.

stena2«Ищи правильный путь, а не прямой, ибо не всегда правильный путь – прямой.» Михаил Литвак

Исследуя традицию Фэн-Шуй в Китае я встречала много ворот и дверей: ворота города, усадьбы, храма и ворота Ци. И всегда напротив входа или сразу за ним находится стена-экран, ширма или даже гора, которую приходится обходить, чтобы пройти внутрь. Зачем они нужны? Первое объяснение логично - такие ширмы защищают внутреннее пространство от посторонних взглядов снаружи. Это понятно. Второе объяснение – они защищают пространство от Ша Ци, демонов и бесов, которые могут двигаться только по прямой и не могут обойти это препятствие.

Первая
Предыдущая
1
Страница 1 из 8